Новости

07.12.2010 00:17

SpaceX провела успешное испытание двигателей ракеты Falcon 9

Частная космическая компания SpaceX провела испытания двигателей новой ракеты тяжелого класса Falcon 9. Изначально тесты были запланированы на пятницу, но позже перенесены на сутки из-за проблем с давлением в одном из двигателей.  7 декабря ракета должна будет стартовать с мыса Канаверал во Флориде.
Как сообщили в SpaceX, все девять двигателей Merlin РН успешно статическое огневое испытание.
В SpaceX заявили, что ракета отработала без проблем, но теперь специалистам предстоит проанализировать данные, полученные во время работы ракетных двигателей. Данные могут повлиять на предстартовую подготовку. "Мы приступили к изучению данных, но сам сегодняшний статический тест является успешным", говорится в заявлении компании.
Тест является последней частью подготовки к предстоящему 7 декабря реальному запуску Falcon 9, которой предстоит вывести на околоземную орбиту космическую капсулу Dragon. Эта капсула рассчитана на низкоорбитальные полеты и может выводить в космос команду из шести человек, а также возвращать их обратно.
В рамках полета Dragon предстоит совершить несколько витков вокруг нашей планеты, передавая попутно телеметрические данные, коммуникационные сигналы и разные данные, причем на Земле операторы в это время будут отрабатывать различные маневры Dragon. Если полет Dragon станет успешным, то после нескольких часов в космосе этой капсуле предстоит войти в атмосферу планеты и приземлиться в Тихом океане.
В НАСА сообщили, что стартовое окно 7 декабря открыто с 9:03 до 12:22 по местному времени (18:03 - 21:22 мск). Также возможность запуска есть 8 и 9 декабря.
Компания SpaceX уже заключила с НАСА контракт на 1,6 млрд долларов на доставку грузов на МКС при помощи Dragon. После завершения программы шаттлов, SpaceX предстоит совершить на МКС как минимум 12 беспилотных полетов для доставки грузов. Доставлять грузы планируется как раз при помощи ракеты-носителя Falcon 9 и капсулы Dragon.

Это будет первый этап летных испытаний Dragon. В случае успеха SpaceX сможет перейти к отработке сближения с МКС на орбите.

В настоящее время предполагается, что Dragon будет использоваться только для обеспечения грузопотока на станцию. Пилотируемые полеты к МКС могут осуществлять только российские корабли "Союз".


По материалам http://www.cybersecurity.ru/space/109711.html

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".