Новости

07.12.2010 00:24

Поврежденный при перевозке на Байконур спускаемый аппарат корабля "Союз" отремонтирован

Спускаемый аппарат, поврежденный в октябре при транспортировке на космодром Байконур по железной дороге и возвращенный на завод, отремонтирован и годен для использования в составе пилотируемого корабля "Союз ТМА-21", сообщили "Интерфаксу-АВН" в ракетно-космической отрасли.
"Специалисты подмосковной Ракетно-космической корпорации "Энергия" по рекомендации комиссии заменили замки, крепящие к днищу спускаемого аппарата лобовой теплозащитный экран, прикрывающий его при прохождении через атмосферу", - сказал собеседник агентства.
Кроме того, источник отметил, что на Заводе экспериментального машиностроения корпорации была проведена оценка целости конструкции экрана, в котором из-за инцидента при перевозке могли возникнуть микротрещины. "Комиссия сделала вывод, что лобовой теплозащитный экран надежен и спускаемый аппарат в целом пригоден для дальнейшей эксплуатации", - добавил собеседник.
Источник напомнил, что поврежденный спускаемый аппарат в специальном контейнере был перевезен самолетом с Байконура обратно в Москву 14 октября.

 

 

Интерфакс-АВН

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".