Новости

07.12.2010 14:36

Оптимальный срок ожидания первого полета на орбиту составляет 5-6 лет, считает космонавт Дмитрий Кондратьев

Отправляющийся на Международную космическую станцию (МКС) через неделю российский космонавт Дмитрий Кондратьев собирается на орбите ежедневно принимать с Земли подборку новостей, в том числе на английском языке.

"Я люблю слушать новости ведущих англоязычных новостных каналов. На станции у меня будет возможность получать ежедневно новости в виде видео- и аудиозаписей", - сообщил Д.Кондратьев "Интерфаксу-АВН" с космодрома Байконур.
Он отметил, что не будет брать с собой на станцию фильмы, музыку и книги.
Д.Кондратьев считает, что оптимальный срок ожидания космонавтом полета в космос должен быть пять-шесть лет. "В моем случае это составило 13 лет. Слишком много", - добавил он.
Д.Кондратьев вместе с итальянцем Паоло Несполи и американкой Кэтрин Коулман 15 декабря отправится к МКС на корабле "Союз ТМА-20" с космодрома Байконур.
В основные задачи полета экипажа новой экспедиции на МКС входят выполнение двух российских выходов в открытый космос, прием двух грузовых кораблей "Прогресс", стыковка европейского грузового корабля ATV-2 и японского грузового корабля HTV-2, а также прием двух американских шаттлов. Планируемая продолжительность работы космонавтов - 152 дня.

 

ИНТЕРФАКС-АВН

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".