Новости

08.12.2010 15:05

Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят...

 Чем чудовищнее ложь,  тем быстрее в нее поверят...

 

"Федеральное космическое агентство, Исх. 08.12.2010 № АВ-402/24

 

 «Деловая газета «Маркер» -интернет-издание,

Генеральному директору ООО «Ньюс медиа – Рус»

Араму Габрелянову

 

            Прошу в оперативном порядке  снять с портала принадлежащего Вам интернет-издания публикацию «Запуск ГЛОНАСС был застрахован фирмой, близкой к руководству Роскосмоса» как не соответствующую действительности и принести необходимые в этом случае извинения.

            Данную  публикацию можно квалифицировать как клевету (статья 129 Уголовного Кодекса РФ).

            Ваша статья написана  по принципу: чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят. Это принцип пропаганды, который в последнее время используется в черном пиаре ряда изданий  России.

            Так, например, прочитав в Вашей статье про соучредительницу компании, застраховавшей КА «ГЛОНАСС» -  рядовой читатель, с учетом заголовка Вашей публикации,  предположит, что дыма без огня не бывает, что явно речь идет о родственнице руководителя Роскосмоса: в публикации Вы и оговариваете эту тему. Чтобы доказать безосновательность  упоминания фамилии Перминова А.Н., направляю Вам копию паспорта его однофамилицы для проверки этого факта, которую по нашей просьбе предоставило руководство страховой компании. Могу еще раз подтвердить, что даже дальней родственницей 20-го поколения для руководителя Роскосмоса  гражданка-однофамилица Перминова не является.

            Более того, по-видимому, для убедительности в Вашем материале дана информация, что компания-де находится по адресу Роскосмоса,  на улице Щепкина,42.

            На самом деле Страховой центр «Спутник», занимающийся  страховыми рисками в космосе (таких компаний в стране несколько), находится в  другом здании, никак не связанном с Роскосмосом. В том же здании  вместе со Страховым центром «Спутник» находится один из офисов «Военно-страховой компании», также занимающейся страхованием космической деятельности.  Никакого прямого отношения эти организации к Роскосмосу не имеют. Также никак не связаны с Роскосмосом упоминаемые Вами родственники должностных лиц, которые когда-то работали или продолжают работать в агентстве. Российское законодательство не устанавливает запрета на работу подобных категорий граждан в сторонних организациях.

            В свою очередь, хотелось бы спросить, а  правда ли, что с недавних пор долей Вашего и  некоторых  ассоцированных  с Вами изданий владеет через посредников один из высокопоставленных чиновников, любящий заниматься черным пиаром и другими литературными изысками? Если это правда, то, как это соответствует   рангу   госслужащего?

 

Пресс-секретарь Роскосмоса                                                                                     А.А.Воробьев

8 декабря 2010г.

 

 

Приносим извинения однофамилице руководителя Роскосмоса Елене Васильевне Перминовой за необходимость опубликовать фрагмент её паспорта и выражаем ей признательность за согласие сделать это.

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".