Новости

09.12.2010 00:45

В Автограде начинают готовиться к Году космонавтики

7 декабря в Тольятти побывал известный российский космонавт Юрий Лончаков. После встречи с руководством мэрии покоритель космоса рассказал журналистам, что цель его визита в Автоград — дать своеобразный старт ряду акций, предшествующих 2011 году. Отметим, по приказу президента страны, следующий год объявили Годом российской космонавтики. Это связано с празднованием 50-летия полёта в космос Юрия Гагарина.

«В 2008 году, когда наша экспедиция работала в космосе, был организован телемост между школьниками Тольятти и международной космической станцией. Сейчас мы находимся с визитом, чтобы вживую встретиться с учениками тольяттинских школ», — отметил Юрий Лончаков.

Юрий Лончаков, на счету которого три полёта в космос общей продолжительностью более 200 суток, рассказал, что на подобных встречах дети задают самые разнообразные вопросы. «Как стать космонавтом? Что такое Международная космическая станция? Что космонавты там делают? Дети также интересуются, как мы питаемся и где спим», – рассказал российский космонавт.

 

 

http://tlt.ru/articles.php?n=1931481

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".