Конкурс на соискание премий Правительства

Новости

09.12.2010 12:31

Г.Г. Райкунов: "Следующий запуск "Протона" переносить, скорее всего, не потребуется"

 

Следующий запуск ракеты-носителя "Протон-М" с зарубежным спутником связи, намеченный на 20 декабря с Байконура, переносить, скорее всего, не потребуется, так как комиссия, занимающаяся расследованием утраты трех спутников "Глонасс", рассчитывает закончить свою работу до этого срока. Об этом РИА Новости сообщил возглавляющий межведомственную комиссию как независимый специалист гендиректор ЦНИИмаш Геннадий Райкунов.

"Если работа будет идти такими темпами, как сейчас, я думаю, мы решим вопрос до следующего запуска "Протона", - сказал он.

Вместе с тем он уточнил, что возглавляемая им межведомственная комиссия не принимает решений по сохранению или переносу космических запусков. "Мы свои выводы и рекомендации представим. А решение по следующему "Протону" будет принимать госкомиссия и Роскосмос", - уточнил Райкунов.

 

РИА Новости

 

* * *

 

Вместе с тем, пресс-служба Роскосмоса напоминает, что  решением Руководителя Роскосмоса  А.Н.Перминова  от 8 декабря с.г., руководящему составу и специалистам  Роскосмоса, а также подчиненных предприятий  и  организаций   не рекомендуется давать комментарии для СМИ по причинам и обстоятельствам  неуспешного пуска  РН «Протон» 5 декабря т.г.  до  завершения работы Межведомственной комиссии.

 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".