Конкурс на соискание премий Правительства

Новости

09.12.2010 14:18

Дмитрий Кондратьев: "Сегодня у основного экипажа выходной"

На сегодня в плане подготовки к полету основного экипажа ПКК «Союз ТМА-20» на космодроме Байконур запланирован выходной день, сообщил командир корабля Дмитрий Кондратьев в своем блоге на сайте Роскосмоса.
«Сегодня у основного экипажа запланирован выходной день. Можно заняться личными делами, отдохнуть»,- пишет Дмитрий.
По его словам, несмотря на выходной, продолжаются вестибулярные тренировки, спортивные занятия в местном спортзале, профилактический массаж, а вечером запланирован показ фильма для всего персонала оперативной группы на площадке 17.
Как рассказал российский космонавт, основной экипаж сегодня прогулялся по площадке 17, которая «сейчас реконструируется и вскоре должна стать еще более уютным и памятным местом».

 

 

 

 

А вот у дублирующего экипажа сегодня был день официальных мероприятий. Они приняли участие в церемонии возложения цветов к памятникам Ю.А. Гагарина и С.П. Королева, а также посетили городской Музей истории космодрома Байконур.
«Это одна из старых традиций, которые поддерживаются космонавтами на протяжении многих лет. Среди других традиций, которые основной экипаж собирается продолжить, когда настанет соответствующий момент, - это посадка деревьев на аллее площадки 17 и роспись на двери номера в гостинице "Космонавт", в котором космонавты жили в период предстартовой подготовки. Пока аллея и дверь нашего номера ждут свой очереди»,- отмечает Кондратьев в новой записи блога.

 

 


До старта «Союза ТМА-20» осталось совсем немного времени. Запуск корабля с командиром Кондратьевым и бортинженерами Кэтрин Колман и Паоло Несполи должен состояться 15 декабря.

 

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".