Новости

10.12.2010 17:18

Дмитрий Кондратьев: "Традиции продолжаются"

«Традиции продолжаются» - так назвал российский космонавт Дмитрий Кондратьев своей сегодняшний репортаж о подготовке к полету на космодроме Байконур экипажа пилотируемого корабля «Союз ТМА-20», старт которого намечен на 15 декабря.
Еще до отъезда на космодром в предполетном интервью пресс-службе Роскосмоса Дмитрий рассказал о своем отношении к традициям.
«Космические традиции – вещь хорошая и нужная. У космонавтов много традиций, они дают стабильность, поддерживают преемственность поколений. И какие-то традиции наш экипаж, безусловно, будет соблюдать», - сказал командир основного экипажа ПКК «Союз ТМА-20».
Об одной из "космических" традиций Дмитрий написал сегодня в своем блоге.
«Экипаж посадил молодые ростки деревьев на аллее, которая уже много десятилетий является памятным местом для космонавтов... Эти деревья не только являются памятью, но и символизируют связь между различными поколениями космонавтов и астронавтов»,- рассказал российский космонавт.

 

 

 

 


Американская коллега Дмитрия, Кэтрин Колман, внесла в эту традицию и личный вклад.
«Астронавт Кейди Колман привезла с собой два небольших сувенира, изготовленных её супругом, мастером-стеклодувом из США, который делает художественные изделия из стекла. Сувениры напоминают планету Земля в миниатюре. Кейди заложила один из сувениров под свое дерево, другой под дерево, посаженное Валентиной Терешковой. Она отметила, что этот символический жест является связью между всеми женщинами - космонавтами и астронавтами, когда-либо выполнявшими полеты на космических кораблях»,- пишет Дмитрий.

 

 


Напомним, что блог Дмитрия Кондратьева работает на сайте Роскосмоса с момента прибытия экипажа на Байконур. Российский космонавт впервые ежедневно в подробностях рассказывает о «крайнем» этапе  подготовки к полету  космонавтов и астронавтов.
Комментарии в блоге Дмитрия появляются тоже ежедневно, и командир «Союза» старается по мере возможности читателям отвечать. Например, вчера космонавт специально для Integrum рассказал, что тренировки по  вращению у экипажа проходят ежедневно.

 

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".