Новости

11.12.2010 00:13

Казанский студент мечтает полететь в космос

Следующим летом Мирослав Махнев поедет в Звездный городок, чтобы записаться в ряды космонавтов.
Все началось с того, что научный руководитель Мирослава предложил ему поучаствовать в программе по отправке казанских студентов в Звездный городок.
- Еще ни один казанец не летал в космос, - говорит Мирослав. - И я решил стать первым!
Молодой человек уже прошел первую региональную медкомиссию. По его словам, самое главное, чтобы у космонавта было здоровое сердце и хороший вестибулярный аппарат. Следующую проверку на состояние здоровья парень пройдет уже в Звездном городке.
- Летом я поеду туда на преддипломную практику, - поделился планами будущий космонавт. - После того как диплом напишу, планирую там остаться. Буду работать в Звездном городке по техническому направлению, а потом напишу заявку на набор в космонавты.
После того, как заявку рассмотрят и молодой человек пройдет специальное медицинское обследование, его зачислят в отряд космонавтов.
- Мне по секрету рассказали, что сейчас набор менее строгий чем был раньше, - продолжает Мирослав. - Поэтому, я уверен что пройду все испытания и навсегда свяжу свою жизнь с космосом.

 

 

http://prokazan.ru/news/12047.html

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".