Новости

14.12.2010 00:12

Испытания корабля "Союз ТМА-20" подтвердили его готовность к полету

Испытания космического корабля "Союз ТМА-20", который стартует с космодрома "Байконур" к МКС, подтвердили его полную готовность к полету, сообщил журналистам президент РКК "Энергия" Виталий Лопота.

Спускаемый аппарат (СА) космического корабля был поврежден в октябре при транспортировке. Замечания по транспортировочному контейнеру и кораблю "Союз ТМА-20" были зафиксированы при его выгрузке после доставки по железной дороге из РКК "Энергия" на космодром Байконур. Для замены поврежденного СА было принято решение использовать полностью укомплектованный и проверенный СА пилотируемого корабля "Союз ТМА-21".

"На этом корабле мы заменили полностью спускаемый аппарат, оставив ходовой отсек машины и приборный агрегат... Вчера был проведен совет главных конструкторов, на котором тщательно рассмотрели все результаты испытаний и признали, что идем на первый летный день в полной готовности", - сказал он.

Лопота отметил, что для того, чтобы выполнить замену спускаемого аппарата в срок и не сорвать график полетов, сотрудники корпорации работали в три смены и смогли организовать логистику испытаний работ так, что "мы уложились в сроки и даже не почувствовали изменение программы".


РИА Новости

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".