Новости

16.12.2010 00:35

Экипаж МКС не видел старта своих коллег с Байконура

Россияне Александр Калери, Олег Скрипочка и американец Скотт Келли, которые несут орбитальную вахту на МКС, не видели, как их коллеги из экипажа МКС-26/27 стартовали 15 декабря с Байконура.

“Во время запуска пилотируемого корабля “Союз ТМА-20”, который состоялся в 22:09 мск, у космонавтов была ежедневная вечерняя подготовка к работе на следующий день”, – сообщили в подмосковном Центра управления полетами /ЦУП/.

Особенной подготовки к рабочему дню не было – в четверг, 16 декабря, космонавтам устроили внеплановый день отдыха перед ночной стыковкой, которая ожидается в 23:12 мск 17 декабря. В плане Калери и Скрипочки только обязательное техобслуживание систем жизнеобеспечения и физподготовка, остальное время они могут использовать по своему усмотрению: отдохнуть или заполнить досуг просмотром любимых фильмов, музыкой или фотографированием Земли.

Дежурная смена ЦУП сразу сообщила экипажу МКС-26 об успешном запуске коллег. Увидеть старт “Союза” Калери, Скрипочка и Келли не смогли бы, даже если бы прильнули к иллюминатору – в момент запуска станция находилась над противоположной частью земного шара, примерно в 20 тыс км от Байконура.

Корабль попадет в зону видимости лишь 17 декабря, за несколько часов до стыковки, но связаться по радио с Дмитрием Кондратьевым, Паоло Несполи и Кэтрин Колман несущие орбитальную вахту космонавты смогут уже в четверг днем.

 

 

http://ru.euronews.net/newswires/642083-newswire/

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".