Новости

17.12.2010 00:24

Безопасность запуска нового экипажа к МКС обеспечивали 20 воздушных судов

Безопасность старта очередной экспедиции на МКС обеспечивали восемь самолетов, 12 вертолетов и одно поисково-спасательное судно "Машук", которое находилось в расчетной точке в Японском море, сообщил РИА Новости советник руководителя Росавиации Андрей Прянишников.
Самолеты и вертолеты Росавиации были расположены на 11 аэродромах, вдоль траектории выхода "Союза" на орбиту.
"На аэродроме Горно-Алтайска были сосредоточены три вертолета Ми-8, в Караганде - два вертолета Ми-8 и один самолет Ан-24, в Крайнем - два вертолета Ми-8 и один самолет Ан-24, в Кызыле - один самолет Ан-26 и один вертолет Ми-8, в Чите - один вертолет Ми-8 и один самолет Ан-26, в Хабаровске - один самолет Ан-24, в Дальнереченске - один самолет Ан-2, в Каменном ручье - два самолета (Ил-38 и Ту-142), в Иркутске - один вертолет Ми-8, в Улан-Уде - один вертолет Ми-8 и во Владивостоке - один вертолет Ми-8", - сообщил Прянишников.
Запуск на МКС ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-20", на борту которого будет находиться международный экипаж, состоялся в 22.09 мск 15 декабря. На МКС отправились российский космонавт Дмитрий Кондратьев, астронавтка НАСА Кэтрин Колман и астронавт Европейского космического агентства итальянец Паоло Несполи.


По материалам http://www.izvestia.ru/news/news260685

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".