Новости

17.12.2010 07:29

О связи с МКС и ПКК "Союз ТМА-20"

     По информации агентства Интерфакс, специалисты ЦУПа потеряли связь с Международной космической станцией и кораблём "Союз" с экипажем новой длительной экспедиции. Якобы проблемы возникли при передаче сигнала по оптико-волоконной сети от одной наземной станции к другой - из-за повреждённого кабеля. Однако в Роскосмосе это опровергли. И заявили, что данные о местоположении и МКС, и "Союза" поступали исправно.

     Александр Воробьёв, пресс-секретарь Федерального космического агентства РФ: "Ситуация вполне нормальная. На эти сутки ближайшие состоится стыковка Союза и МКС. И там и там все космонавты, астронавты, все живы и здоровы. Связь устойчивая. У нас шесть резервных каналов связи в ЦУПе непосредственно для связи с МКС и соответственно с Союзом. Кроме того, есть еще ЦУП в Хьюстоне. Там тоже наши коллеги американцы. Мы вместе работаем. Тоже поддерживают устойчивую связь с ЦУПом".

     В Федеральном космическом агентстве пояснили, что разрывы кабелей, о которых шла речь в информационных сообщениях, действительно порой случаются, но устраняются они быстро, как было и в этот раз. И связь в это время не пропадает.

 

http://www.1tv.ru/news/social/167237 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".