Конкурс на соискание премий Правительства

Новости

18.12.2010 10:40

Жена и сын Дмитрия Кондратьева поздравили его с успешной стыковкой

Супруга будущего командира Международной космической станции (МКС) Дмитрия Кондратьева - Динара и старший сын Владислав позвонили ему из Подмоскового центра управления полетами (ЦУП) и поздравили с успешной стыковкой, передает корреспондент РИА Новости из ЦУПа.
Космический корабль "Союз ТМА-20" с российским космонавтом Дмитрием Кондратьевым, астронавтом Европейского космического агентства Паоло Несполи и астронавткой НАСА Кэтрин Колман успешно пристыковался к Международной космической станции (МКС). Корабль причалил к российскому модулю "Рассвет" в автоматическом режиме, Кондратьеву не пришлось переходить на ручное управление. Для Кондратьева это первый космический полет.
"Папа, привет! Я очень тебя люблю и рад тебя видеть! Хорошо, что твоя стыковка прошла удачно!" - сказал старший сын Кондратьева во время прямого телесеанса связи в ЦУП с МКС.

 

 

 

Дмитрий с Владиком


"Мы очень рады тебя видеть отсюда с Земли, все друзья переживали за тебя, мы тобой гордимся и ждем домой!" - сказала жена космонавта Динара.
Запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-20" состоялся 15 декабря, стыковка с МКС - 17 декабря в автоматическом режиме.
В основные задачи полета экипажа новой экспедиции на МКС входят выполнение двух российских выходов в открытый космос, прием двух грузовых кораблей "Прогресс", стыковка европейского грузового корабля ATV-2 и японского грузового корабля HTV-2, а также прием двух американских шаттлов.
Планируемая продолжительность работы нового экипажа на МКС составит 152 дня.

 

 

РИА Новости

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".