Новости

18.12.2010 11:00

Прибывший на МКС экипаж проходит инструктаж по безопасности

Экипаж Международной космической станции (МКС) знакомит вновь прибывших коллег с оборудованием и проводит инструктаж по безопасности. Эта процедура обязательна для всех новичков. В составе следующей космической миссии на орбиту прибыли россиянин Дмитрий Кондратьев, итальянец Паоло Несполи и астронавт НАСА Кэтрин Колман.
МКС станет для них домом почти на полгода. Работающим на станции не пришлось передавать смену прилетевшим. Все шестеро будут трудиться в составе объединённого экипажа до середины марта следующего года. Затем работающие на станции с конца ноября россияне Олег Скрипочка, Александр Калери и американский астронавт Скотт Келли вернутся домой, а Кондратьев, Несполи и Колман останутся до мая, передал телеканал "Россия-24".
Научную аппаратуру, личные вещи, новогодние подарки, свежие овощи и фрукты, которые прислали на МКС с Земли, из корабля уже выгрузили. Работы на станции много.
За время 26-й длительной экспедиции экипаж МКС должен принять два грузовых корабля "Прогресс", европейский грузовой корабль ATV-2 и японский грузовой корабль HTV-2, а также два американских шаттла, если график полетов «челноков» не изменится в очередной раз. Кондратьев вместе с Олегом Скрипочкой выполнят два выхода в открытый космос.

 

По материалам СМИ

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".