Конкурс на соискание премий Правительства

Новости

20.12.2010 00:15

В Китае запущен седьмой спутник навигационной системы Бэйдоу

В Китае успешно запущен седьмой спутник национальной навигационной системы Бэйдоу. Ракета-носитель с космическим аппаратом стартовала в 4:20 по пекинскому времени (0:20 мск) 19 декабря с космодрома Сичань, расположенного в юго-восточной провинции Сычуань. Для ракеты Long March, выводившей аппарат на орбиту, сегодняшний старт стал уже 136-м запуском.

Новый спутник был запущен на борту ракеты-носителя Long March-3A, после выхода на запланированную орбиту космический аппарат должен будет присоединиться к трем ранее выведенным спутникам Бэйдоу. Напомним, что при достижении 100%-ной готовности китайская навигационная система должна состоять из 30 спутников. Создание Бэйдоу началось в 2000 году.

Первый спутник "Бэйдоу" был выведен на орбиту в феврале 2007 года. Начиная с 2000 года Китай успешно произвел запуски 3 экспериментальных навигационных спутников "Бэйдоу". Завершить создание собственной космической навигационной системы КНР намеревается к 2020 году. Для этого Пекину в предстоящие 9 лет необходимо будет запустить еще три десятка навигационных спутников.

 

 

По материалам http://www.cybersecurity.ru/space/111049.html

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".