Новости

20.12.2010 10:47

В Звездном городке прошли «космические» состязания по каратэ

В минувшие выходные в Звездном городке прошли состязания по киокушинкай-каратэ спортсменов Щелковского района.

 

 


Место проведения сборов было выбрано не случайно. Как известно, у российского космонавта Дмитрия Кондратьева, который в настоящее время несет вахту на Международной космической станции, «коричневый» пояс в этом виде спорта.
Как отмечает Дмитрий в своем блоге, хорошо, что «киокушинкай возвращается в Звездный».
«Много лет назад стиль киокушинкай был очень популярен. Одно время в Звездном городке проводились соревнования, в которых принимали участие спортсмены самого высокого уровня. Ветераны Звездного городка помнят те времена и иногда рассказывают об этом периоде. Однако в последние несколько лет интерес к стилю снизился по различным объективным и субъективным причинам. Тем более хорошо, что сейчас этот стиль начинает получать второе рождение. Для Звездного – это возвращение к истокам и хорошая традиция»,- пишет российский космонавт.
Соревнования проходили в том самом зале, где до начала подготовки к полету тренировался Дмитрий.

 

 

 


«По согласованию с претендентами на «черный» пояс, мы решили все бои посвятить полету Дмитрия Кондратьева»,- пояснил тренер российского космонавта, председатель Федерации киокушинкай-каратэ Щелковского района, обладатель «черного» пояса 4-го дана Владимир Жгулев.
Он добавил, что все претенденты пообещали выстоять по 10 боев с разными противниками и обещание выполнили.

 

 


В тестах приняли участие около 40 спортсменов разного возраста, от 8 до 55 лет.
«В боях сражались представители ВВС, МВД, ФСБ. Из Звездного тест успешно прошли Денис Митрофанов и Владимир Елкин. Хочу отметить, что Елкину 51 год, и он блестяще сдал экзамен на первый дан»,- сказал Владимир Владимирович.

 


Посмотреть соревнования пришли жена и старший сын Дмитрия Кондратьева. Пятилетний Владислав тоже занимается каратэ. Хотя Владик еще слишком мал, чтобы участвовать в спаррингах, по словам мамы Динары, во время тренировок он проявляет себя как серьезный боец.

 

 


А по окончании соревнований тренеру с орбиты позвонил Дмитрий Кондратьев.
Как рассказал сегодня российский космонавт в новом посте блога, ему «удалось дозвониться с орбиты и поздравить спортсменов с успешной сдачей теста. Очень рад за них. В киокушинкай тесты одни из самых жестких и трудных среди других стилей каратэ, поэтому сдача теста на любой уровень – это большая победа для любого спортсмена. Через несколько недель будет торжественное официальное вручение сертификатов, подтверждающих новый уровень спортсменов. Поздравляю их всех и желаю новых успехов!»
Вчера по телефону он также поздравил претендентов на «черный» пояс с успешным прохождением дан-теста и поинтересовался, не было ли травм во время боев.
«Не было, Дмитрий, обошлось, не волнуйся! Удачи тебе и с нетерпением ждем, когда ты начнешь выполнять упражнения  киокушинкай в невесомости»,- ответил Владимир Жгулев.
Будущий командир 27-й длительной экспедиции на МКС Дмитрий Кондратьев считает, что очень важно пропагандировать здоровый образ жизни.
«Спорт развивает не только силу, выносливость, но и стойкость, терпение. Все эти качества, безусловно, необходимы и космонавтам, и всем другим людям… Хочу, чтобы молодые люди выбирали спорт как альтернативу всякого рода вредным привычкам. Стараюсь участвовать в различных мероприятиях по привлечению молодежи в спортивные ряды»,- рассказал Дмитрий в своем предполетном интервью.
«Надеюсь, что и в полете получится провести ряд мероприятий по популяризации моего любимого вида спорта и здорового образа жизни»,- добавил он.


Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".