Новости

21.12.2010 00:30

Юные знатоки из Южной Осетии станут участниками космического проекта «Звездная эстафета»

Школьники из Южной Осетии приглашены к участию в международном проекте «Звездная эстафета». Об этом сообщил секретарь посольства РФ, представитель Россотрудничества в РЮО Михаил Степанов. «Я обратился с соответствующим письмом в Министерство образования, науки и молодежной политики РЮО, в котором учащиеся средних школ Республики приглашаются принять активное участие в проводимой олимпиаде на равных условиях со всеми другими участниками», - подчеркнул представитель Россотрудничества. Это новый интерактивный российский проект, который посвящается величайшему событию в истории человечества - 50-летию первого полета человека в космос, и проводится в рамках программы «Звездная одиссея» Федеральным агентством по делам СНГ - Россотрудничеством. Всемирная космическая олимпиада призвана показать победы отечественной космонавтики и высокий уровень современных технологий в Российской Федерации.
К участию в ней приглашаются граждане всех стран, молодые люди в возрасте 14-18 лет, в том числе, по словам Михаила Степанова, соотечественники, проживающие в Южной Осетии.
«Финал этой Интернет-олимпиады будет проведен в очной форме, - говорит представитель Россотрудничества. - Самых умных и эрудированных участников ждут незабываемые впечатления: встреча финалистов в Европе, на базе ЮНЕСКО, знакомство с российскими и зарубежными космонавтами, а также ценные подарки от партнеров олимпиады. Россотрудничество как организатор олимпиады приглашает принять участие в этой эстафете всех желающих и гарантирует участникам равные условия и честную объективную оценку результатов».
Определены две возрастные категории ее участников - это школьники в возрасте 14-15 лет (уч-ся 8-9 кл.) и 16-17 лет (уч-ся 10-11 кл.) средних школ и колледжей.
Олимпиада проводится на основе базовых общеобразовательных программ общего и среднего (полного) общего образования. Рабочим языком проведения космической олимпиады являются русский и английский языки.
Олимпиада «Звездная эстафета» проводится в онлайн-режиме в течение 2010-2011 г. в три тура: два дистанционных (заочных) и один, заключительный - очный.
Проверка решений задач осуществляется после окончания каждого из туров. Участники, набравшие наибольшее количество баллов, становятся призерами и победителями, а набравшие одинаковое количество баллов делят соответствующие места. Даты проведения туров определяются организаторами олимпиады, осуществляющие ее организационно-методическое и финансовое обеспечение.
Всю исчерпывающую информацию желающие могут найти на сайте www.Cosmosolympics.оrg - Всемирная космическая олимпиада «Звездная эстафета».
Желающие могут принять в ней участие с любого компьютера, имеющего доступ в Интернет. После регистрации участник на персональной странице получает полный перечень заданий с указанием количества баллов каждого задания.
Думается, что юные знатоки из Южной Осетии, интересующиеся космосом, астрономией, физикой, откликнутся на такое заманчивое предложение и станут достойными участниками российского интеллектуального престижного проекта.

 

http://cominf.org/node/1166485555

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".