Конкурс на соискание премий Правительства

Новости

22.12.2010 00:03

Обсерватория Кубанского госуниверситета получила международное признание

Обсерватория Кубанского госуниверситета получила международное признание. Ей присвоен кодовый номер С-40. Присвоенный код даёт право краснодарским астрономам пользоваться наработками других наблюдательных станций и придавать своим открытиям международный статус.
Это означает, что теперь все открытия, которые сделают краснодарские астрономы станут всемирным достоянием.
Добиться такой высокой оценки международного сообщества удалось благодаря четырёмесячной работе. На протяжении этого времени сотрудники обсерватории отслеживали движение астероидов. А для того что бы данные были наиболее точными пришлось подключить целую команду учёных и техников. Для этой работы придумали даже специальную компьютерную программу, которая сравнивает фактическое движение небесных тел с теоретическими наработками. Именно это сравнение и стало главной задачей учёных. Выводы отправили в Международный центр малых планет. Признания ждали больше месяца.

Следующая работа, которая отправится на оценку в Гарвард, посвящена изучению движения астероидов на крайне близком расстоянии от Земли.

 

По материалам http://news.webkrasnodar.ru/society/4143620/

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".