Новости

22.12.2010 00:10

Роскосмос запустил в Антарктиде новую станцию спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС

В Антарктиде эксперты Роскосмоса приняли в эксплуатацию новую станцию дифференциальной коррекции и мониторинга российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сегодня сообщил руководитель Российской антарктической экспедиции - замдиректора Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Росгидромета Валерий Лукин.
Аппаратурный комплекс, смонтированный на антарктической станции Новолазаревская, получил высокую оценку приемочной комиссии, подчеркнул Лукин. Здесь был запущен и новый приемо-передающий спутниковый комплекс. Он позволяет не только передавать оперативную информацию для системы ГЛОНАСС, но также обеспечивает доступ российским полярникам в Интернет.
По словам руководителя экспедиции, в настоящее время на станции Новолазаревская коллеги также получили возможность принимать два канала российского телевидения на обычную УКВ-антенну. Прибывшие из Москвы в Антарктиду представители Роскосмоса обсудили программу развития станций дальней космической связи на самом южном материке. Так, например, в 2011-2012 годах запланировано установить аппаратурный комплекс на станции Мирный. После 2015 года аналогичный смонтируют на станции Русская в тихоокеанской секторе Антарктиды после ее расконсервации и восстановления в режиме круглогодичной антарктической станции. Это предусмотрено, в частности, принятой Правительством РФ "Стратегией развития российского присутствия в Антарктике", отметил представитель НИИ Росгидромета.

 


http://www.tass-ural.ru/urfofacts/150525.html

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".