Новости

22.12.2010 15:21

Кинопремьера в космосе и на Земле

Сегодня в Центре управления полётами ЦНИИ машиностроения состоялась космическая премьера отечественного художественного фильма «Ёлки». В ходе телемоста между ЦУПом и Международной космической станцией российские члены экипажа МКС-26 Александр Калери, Олег Скрипочка и Дмитрий Кондратьев посмотрели картину вместе с гостями, прибывшими в подмосковный Центр управления полётами: школьниками из Калужской области, представителями съёмочной группы, журналистами.

После кинопросмотра космонавты ответили на вопросы заместителя генерального директора ЦНИИ машиностроения - начальника Центра управления полётами Виктора Михайловича Иванова и поделились своими впечатлениями. Они рассказали, что этот Новый год будут встречать на борту три раза – по времени ЦУПов Москвы и Хьюстона, а также по гринвичскому времени, которое действует на МКС. В заключение космонавты поздравили всех с наступающим праздником и пожелали счастливого и светлого Нового 2011 года.

По завершении телевизионного сеанса связи со станцией в ЦУПе состоялась пресс-конференция. На вопросы журналистов ответил режиссёр фильма «Ёлки» Тимур Бекмамбетов. Он рассказал о творческих планах на 2011-й год, о создании новой киноленты, посвящённой космической тематике.

Пресс-секретарь Роскосмоса Александр Александрович Воробьёв от имени руководства Федерального космического агентства поблагодарил авторов фильма и отметил: «Нам очень не хватает такого энтузиазма отечественных мастеров искусства в освещении космической тематики».

 

Пресс-служба ЦУП

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".