Новости

23.12.2010 00:20

Программа «Выходные в «Космосе» продолжится в Звездном городке в 2011 году

В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина планируют продолжить проведение программы «Выходные в «Космосе» в следующем году.
Как сообщает пресс-служба ЦПК, в минувшие выходные гости Звездного городка уже в пятый раз получили реальную возможность на два дня погрузиться  в атмосферу подготовки к космическому полету.
17 и 18 декабря школьники из московских школ № 57, № 820, №1285, а также их родители и педагоги, изучили конструкцию и компоновку Международной космической станции при помощи виртуальной компьютерной программы, побывали на тренировке экипажей и комнате управления экспериментами на тренажёрах космических кораблей, построили макеты двух космических кораблей в подарок руководителям Центра подготовки космонавтов, познакомились с работой почты лётчиков-космонавтов.
Кроме того, ребята встретились с лётчиком-космонавтом Владимиром Георгиевичем Титовым и космонавтом-исследователем Сергеем Николаевичем Рязанским.
В завершение программы участники программы «Выходные в «Космосе» получили от Деда Мороза специальное новогоднее послание.
Вот какие впечатления остались в эти выходные у шестилетнего Федора Духанина:
«На тренировке астронавтов в тренажере космического корабля «Союз» я заглянул в комнату управления экспериментом. Там было столько экранов компьютеров! столько кнопок!!!  Инструктор позвал меня и взял на руки, и я тоже наблюдал за тренировкой астронавтов!!!
Меня больше всего удивил корабль «Союз».  Какой он маленький! Наверное, космонавтам в нем лететь очень тяжело! Когда я заглянул в люк и увидел там настоящих астронавтов, мне очень захотелось оказаться на их месте!
В.Г. Титов на мой вопрос, можно ли взять в космос своих домашних животных, сказал, что это невозможно. Я подумал, что буду очень скучать по своим кошке, собаке и кроликам. Но я все равно хочу в космос  и, может быть, сделаю искусственную гравитацию, чтобы взять с собой кота и собаку (кролики могут сильно испугаться). Только пока не знаю, как это сделать – поэтому придется много-много учиться и тренироваться.
Оказывается, Дед Мороз приходит и к космонавтам. Я мечтаю, чтобы они передали мне с орбиты привет и какую-нибудь «космическую»  еду
».

 

 

О проекте

 

Программа «Выходные в «Космосе», рассчитанная на два выходных дня, проводится в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина (Звездный городок).
Проживание участников программы организовано в новом гостиничном комплексе «Космос» на технической территории Звездного городка (3-х и 4-х местные номера, душевые и туалетные комнаты на этаже). 3-х разовое питание в кафе торгового центра Звездного городка. Стоимость для взрослых участников – 2900 руб., для детей – 2700 руб.

 

По материалам сайта ЦПК

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".