Новости

24.12.2010 00:13

В ЦПК прошли тренировки космонавтов в гидролаборатории (фоторепортаж)

21 декабря 2010 года в гидролаборатории Центра подготовки космонавтов состоялись тренировочные занятия по программе подготовки экипажей очередных экспедиций Международной космической станции.

Космонавты Роскосмоса Сергей Волков и Андрей Борисенко отработали действия экипажа по внекорабельной деятельности (ВКД).

В комплекс внекорабельной деятельности входят эксперименты и исследования, монтажные и ремонтные работы на внешней поверхности пилотируемых космических аппаратов. Во время тренировки ВКД космонавты приобретают навыки по выполнению работ, предстоящих в открытом космосе.
Напомним, что Андрей Борисенко входит в состав основного экипажа длительной экспедиции МКС 27/28, старт которого запланирован на 30 марта 2011 года. Сергей Волков назначен командиром основного экипажа ТПК «Союз ТМА - 02М», старт которого запланирован на май 2011 года.

 

По материалам сайта ЦПК

Фото: ЦПК

 

 


 

             


 




 




 

 
 
 
 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".