Новости

25.12.2010 00:00

Казахстан планирует запуск своего второго спутника KazSat-2

Запуск спутника KazSat-2 намечен на март 2011 года, сообщил заместитель председателя Национального космического агентства Казкосмос Мейирбек Молдабеков. "KazSat-2 прошел все испытания. В связи с тем, что мы, как заказчик, предъявили дополнительные требования по повышению надежности, то сроки его запуска передвинулись на два месяца и запланированы на март", -- сказал он на пленарном заседании мажилиса парламента Казахстана.

KazSat-2 - второй национальный телекоммуникационный спутник Казахстана. Он предназначен для телевещания, телефонной связи, передачи данных и обеспечения широкополосного доступа в Интернет. Спутник оснащен 20 транспондерами Ku-диапазона, из которых 12 предназначены для фиксированной связи и 4 - для телевещания. Космический аппарат будет выведен на геостационарную орбиту в точку стояния 86,5 восточной долготы, где он должен будет проработать не менее 12 лет.

Cпутник изготовлен в российском ГКНПЦ имени Хруничева.

 

 

По материалам http://www.cybersecurity.ru/space/111476.html

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".