Новости

27.12.2010 13:30

С Новым годом, космонавты!

Сегодня российский Центр управления полётами в подмосковном городе Королёве посетила большая делегация почётных гостей, в составе которой были руководители Роскосмоса, предприятий космической отрасли, космонавты, представители Вологодской области, Всероссийский Дед Мороз и учащиеся московских, вологодских и королёвских школ.

 

В первой части программы школьникам показали зал, откуда в течение пятнадцати лет управляли полётом орбитальной станции «Мир». О жизни и работе на орбите ребятам подробно рассказал космонавт Олег Котов, участник двух длительных экспедиций на Международной космической станции.

 

Всероссийский Дед Мороз, прибывший в ЦУП из Великого Устюга, поздравил ребят с наступающим Новым годом, поинтересовался  их учёбой, посоветовался, о чём спросить космонавтов, когда он будет разговаривать с ними в сеансе связи.

 

Затем все гости перешли в зал управления Международной космической станции. Во время телевизионного сеанса связи с экипажем МКС руководитель Роскосмоса А.Н. Перминов, Всероссийский Дед Мороз, первый заместитель губернатора Вологодской области Н.Л. Виноградов и начальник управления пилотируемых программ Роскосмоса А.Б. Краснов тепло поздравили международный экипаж станции с наступающим Новым годом, пожелали всем крепкого здоровья, удачи, успешного выполнения программы полёта и благополучного возвращения на Землю. 2011 год, отмечали они, знаменателен тем, что 12 апреля исполняется 50 лет со дня полёта первого космонавта планеты Юрия Гагарина, и это событие будет широко отмечаться в нашей стране и за рубежом.

 

В свою очередь экипаж 26-й длительной экспедиции: российские космонавты Александр Калери, Олег Скрипочка и Дмитрий Кондратьев, американские астронавты Скотт Келли и Кэтрин Колман, астронавт Европейского космического агентства итальянец Паоло Несполи,  поблагодарили всех тружеников космической отрасли, вложивших много труда и душевных сил в Международную космическую станцию, и пожелали всем жителям Земли мирного неба над головой, семейного благополучия, новых свершений, счастья и удачи.

 

 

 

 

 

На новогоднем сеансе связи с МКС по традиции было много детей, в том числе и дети космонавтов. Дед Мороз и Анатолий Николаевич Перминов в первую очередь предоставили возможность поговорить с папой пятилетнему Владику Кондратьеву, который прибыл в ЦУП вместе с мамой Динарой.
Старший сын будущего командира 27-й экспедиции на МКС говорил с отцом Дмитрием Кондратьевым совсем по-взрослому: спросил, как дела, поздравил с наступающими праздниками и пообещал слушаться маму, пока папа находится в орбитальной командировке.
А в заключение Владик сказал: «Папа, мне так тебя не хватает!»
И, чтобы хоть как-то компенсировать малышу отсутствие любимого папы, Дед Мороз тут же выполнил его желание, которое Владик огромными печатными буквами изложил в послании новогоднему волшебнику, и подарил сыну космонавта его любимую игру.
Дед Мороз передал подарок и для младшего сына Дмитрия Кондратьева. Славику завтра исполняется годик.
Все дети на Новогодней елке в ЦУП получили сегодня подарки. В том числе, руководство Вологодской области пригласило семьи космонавтов посетить вотчину Деда Мороза, Великий Устюг.

 

Пресс-службы Роскосмоса и ЦУП

 

Фото: ЦУП

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".