Новости

30.12.2010 00:56

Яркость МКС во время пролета над территорией Китая в течение 5 минут превышала сияние Юпитера

28 декабря в 17:25 во время пролета над территорией Китая яркость Международной космической станции в течение 5 минут превышала сияние Юпитера в вечернее время, за этим явлением наблюдало немало людей, в том числе китайских астрономов.
Астрономы отмечают, что МКС почти ежемесячно пролетает над Китаем, между тем, по погодным условиям, из-за особенностей траектории полета, географического местоположения и эффекта загрязнения городов условия наблюдения за станцией в большинстве случаев мало чем примечательны. На этот же раз, 26 и 28 декабря в вечернее время яркость МКС была больше, чем обычно, она даже превышала сияние Юпитера, что случается очень редко. Крайне редко и то, когда подобное явление повторяется на протяжении короткого периода времени.

На пилотируемой МКС ведутся долговременные научные исследования и наблюдения, она построена усилиями США, России, Японии, Канады, Бразилии и стран-членов Европейского космического агентства.

 

http://russian.china.org.cn/news/txt/2010-12/29/content_21636692.htm

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".