Новости

30.12.2010 01:11

Японскому аэрокосмическому агентству пришлось закрыть свой информационный центр в Токио из-за экономии средств

Японское аэрокосмическое агентство ДЖАКСА закрыло свой информационно-выставочный центр в Токио по решению правительства страны. Во вторник вечером он в последний раз принял посетителей.
Обращаясь к аудитории примерно в 500 человек, профессор Дзюнъитиро Кавагути, курирующий в ДЖАКСА проект беспилотного космического аппарата “Хаябуса”, сказал: “Если бы вопрос рассматривался после успешного возвращения аппарата на землю в июне, решение могло бы быть иным”. Однако правительственная комиссия, призванная ликвидировать “непродуманные траты” в государственном бюджете, высказалась за ликвидацию центра с целью экономии средств.
С момента открытия в 2004 году информационный центр, расположенный неподалеку от центрального Токийского вокзала, посетили более 1,2 млн человек, включая иностранцев. Особой популярностью он пользовался у детей и подростков.

http://ru.euronews.net/newswires/662067-newswire/


Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".