Новости

31.12.2010 02:55

Ракета-носитель «Протон» выведет на орбиту мексиканский спутник

Компания International Launch Services (ILS) и мексиканский оператор спутниковой связи Satellites Mexicanos S.A. de C.V. (Satmex) объявили сегодня  о заключении  контракта на запуск космического аппарата Satmex 8 ( «Сатмекс-8») с космодрома Байконур.
 
Запуск ракеты-носителя «Протон-М»  с КА Satmex 8 должен состояться в третьем квартале 2012 года. 
 
Спутник Satmex 8, который изготовит американская компания  Space Systems/Loral, предназначен для предоставления услуг широкополосной связи  и телевещания  Ku- и С-диапазоне на территории Америки.

 
О ГКНПЦ им. М.В. Хруничева и International Launch Services Inc.
 
ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева» является базовым предприятием ракетно-космической промышленности, обеспечивающим в соответствии с федеральными программами России создание, серийное производство и эксплуатацию ракет-носителей лёгкого и тяжёлого классов, разработку и создание космических аппаратов (космических систем) дистанционного зондирования Земли и связи, создание и изготовление космических модулей пилотируемых станций.
 
Сегодня в ГКНПЦ имени М.В.Хруничева входят: ракетно-космический завод, конструкторское бюро «Салют», завод по эксплуатации ракетно-космической техники, завод медицинской техники и 9 филиалов, расположенных на территории 6 субъектов Российской Федерации – Москва, Московская область, Владимирская область, Омская область, Воронежская область, Архангельская область. Подробнее о компании www.khrunichev.ru.
 
Компания International Launch Services –ILS  имеет эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию основной российской ракеты-носителя тяжелого класса «Протон». Компания зарегистрирована в 1995 году в США, штаб-квартира расположена в г. Рестон, штат Вирджиния. Владельцем контрольного пакета акций в ILS является ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева», разработчик и изготовитель РН «Протон» и разгонного блока «Бриз-М». С 1996 года состоялось 64 космических запуска  на РН «Протон» по контрактам, заключенным ILS. Среди заказчиков ILS – все ведущие спутниковые операторы  мира. Подробнее о компании http://www.ilslaunch.com/

 

 

Пресс-служба ГКНПЦ им. М.В.Хруничева

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".