Новости

01.02.2011 00:34

РН «Ангара» будут строить в Омской области

31 января Председатель Правительства России В.В.Путин провёл рабочую встречу с губернатором Омской области Л.К.Полежаевым. Обсуждались итоги работы области за прошлый год, которые Премьер РФ оценил как в целом неплохие. Были отмечены, в частности, крупные проекты, на базе которых, по словам губернатора, закладывается новый экономический потенциал кластерного характера.
В рамках встречи также были затронуты вопросы участия Омской области в реализации космических программ.
«Центр Хруничева (Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева) и «Салют» (ММПП «Салют») перемещают продукцию на наше аэрокосмическое объединение «Полёт». «Ангару» они полностью нам передали, передали часть разгонного блока «Протона». И то же самое «Салют» – передаёт авиадвигатель туда тоже»,- рассказал  Л.К.Полежаев.

 

С полным текстом стенограммы начала встречи можно ознакомиться на сайте Правительства РФ http://premier.gov.ru/events/news/14002/

 

Справка.


Создание ракетно-космического комплекса «Ангара» является задачей особой государственной важности. 
Государственными заказчиками космического ракетного комплекса «Ангара» являются Министерство обороны и Федеральное космическое агентство, а Космический Центр имени М.В.Хруничева выступает его головным разработчиком и  отвечает за разработку, изготовление, испытания семейства ракет–носителей «Ангара» легкого,  среднего и тяжелого класса, а также за создание космического ракетного комплекса в целом.
Производственное объединение «Полет» является филиалом ГКНПЦ им. М.В.Хруничева.

 

 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".