Новости

01.03.2011 00:27

Разработан "карманный планетарий"

Почти каждый из нас может признаться в том, что в детстве мечтал стать космонавтом. И даже если ваша мечта не сбылась, ее можно реализовать с помощью великолепного "карманного планетария" Solar Walk.

После запуска перед нами во всей красе предстает трехмерная модель Солнечной системы, сообщает iPhones.ru. Нажатие на любую планету (или ее спутник: да-да, приложение не ограничивается одними лишь планетами) запускает "полет" к ней.

После того, как полет закончен, планету можно вращать, чтобы рассмотреть её с любой стороны. Название планеты отображается в правом нижнем углу экрана.

После запуска перед нами во всей красе предстает трехмерная модель Солнечной системы. Нажатие на любую планету (или ее спутник: да-да, приложение не ограничивается одними лишь планетами) запускает "полет" к ней. После того, как полет закончен, планету можно вращать, чтобы рассмотреть ее с любой стороны. Название планеты отображается в правом нижнем углу экрана.

С правой стороны экрана находится шкала времени, прокручивая которую можно совершать путешествия в прошлое (для этого нужно потянуть шкалу вниз) или в будущее (вверх).

По умолчанию прокручиваются минуты; нажав на любой другой разряд времени (час, день, месяц или год), можно заставить время бежать гораздо быстрее. Если совершить резкое движение по шкале в режиме прокрутки лет, то есть риск получить головокружение. Для возврата в настоящее нужно нажать на кнопку "Now", которая появляется рядом с часами.

В Solar Walk реализовано управление мультитачем. При максимальном увеличении на некоторых небесных телах отображаются интересные объекты, например, кратеры на Луне или крупные города на Земле.

Особо стоит отметить то, как представлена наша родная планета. Помимо имитации облаков и свечения больших городов, вокруг нее отображаются искусственные спутники, причем их движение можно наблюдать в реальном времени. Нажав на спутник, можно узнать его название.

Весь интерфейс, помимо кнопки "Now", переведён на русский язык, включая информацию о небесных объектах.

И, наконец, самая замечательная функция планетария: если вы счастливый обладатель анаглифических очков (для тех, кто не знает: это очки, у которых одно стекло красное, а другое - синее), то нажимайте кнопку списка в правом нижнем углу, включайте стереорежим - и наслаждайтесь незабываемой картинкой.

Путешествие по Солнечной системе проходит с музыкальным сопровождением в стиле эмбиент.


http://www.mignews.com/news/