Новости

02.03.2011 19:30

Перед выходом в космос астронавты НАСА обнаружили утечку в скафандре

При подготовке к выходу астронавтов НАСА Элвина Дрю и Стивена Боуэна в открытый космос  с борта Международной космической станции (МКС) возникла проблема с одним из скафандров. Об этом сообщило Национальное аэрокосмическое агентство США.

Как уточнил "Интерфакс", две проверки герметичности скафандра Стивена Боуэна показали, что он имеет маленькую утечку.

Как выяснилось, утечка произошла из-за повреждения кольцевого уплотнителя в канистре с гидроксидом лития, который служит для удаления из скафандра углекислого газа, выдыхаемого астронавтом. Уплотнитель был заменен.

Элвин Дрю и Стивен Боуэн покинули декомпрессионную камеру МКС в 10:42 по времени Восточного побережья США (18:42 по московскому времени).

Во время выхода в космос, который будет длиться шесть с половиной часов, астронавтам предстоит провести ряд работ, связанных с техническим обслуживанием оборудования на внешней поверхности МКС. Им потребуется помощь астронавтов, которые будут находиться внутри станции и управлять роботизированным захватом, помогающим транспортировать и устанавливать оборудование с внешней стороны орбитальной станции.

Для членов экипажа шаттла "Дискавери", пристыковавшегося к станции 26 февраля, это уже второй выход. Первую космическую прогулку они совершили первого марта.

 

По материалам СМИ

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".