Новости

05.03.2011 00:00

Топливный бак шаттла расплющат при испытаниях

Поставьте пластиковый стакан на пол, кладите на него тяжелые книги и наблюдайте, как он сминается и в итоге трескается и расплющивается. Приблизительно так инженеры НАСА планируют испытывать новые топливные баки для перспективных ракет-носителей.
Огромный цилиндрический сегмент топливного бака, сделанного из алюминий-литиевого сплава, в конце марта проведут через ряд испытаний с целью создания прочной и устойчивой к деформации оболочки для перспективных ракет-носителей.
Часть основного внешнего бака шаттла используют для изучения перспективной конструкции новых ракет-носителей. Совершенный дизайн и современные материалы существенно снизят вес ракеты и позволят выводить на орбиту больший груз
Инновационное исследование ведется в Центре космических полетов им. Маршалла НАСА в Хантсвилле, штат Алабама.
Деформация оболочки под действием массы ракеты-носителя и перегрузок во время взлета является сложной проблемой, над которой аэрокосмическая промышленность активно работает со времен программ "Аполлон". Сегодня, когда появились новые композиционные материалы, требуются новые исследования, которые могут помочь снизить затраты, повысить производительность и безопасность при проектировании крупных структур, таких как основные топливные баки ракет большой грузоподъемности.
Крупномасштабные испытания направлены на сокращение времени и стоимости проектирования и тестирования новых ракет. За счет использования более современных и легких высокотехнологичных материалов, новые ракеты будут легче и смогут нести больше полезной нагрузки.
На этой неделе техники привезли секцию внешнего топливного бака шаттла (8,3 м диаметром и 6 м высотой) на испытательный стенд лаборатории Центра космических полетов им. Маршалла. После монтажа секция бака будет зажата между двумя массивными кольцами, которые придавят его с силой почти 453 т.
В преддверии этого "большого" испытания, команда ученых уже раздавила четыре небольших алюминиево-литиевых цилиндра диаметром 2,4 м для калибровки сотен датчиков деформации. Кроме того, использовались передовые оптические методы измерения – для мониторинга крошечных деформаций по всей внешней поверхности оболочки.
Предварительные расчеты показывают, что благодаря новым материалам удастся сэкономить до 20% веса ракеты-носителя. Это будет неплохой прибавкой к полезной нагрузке, выводимой в космос.

 

http://rnd.cnews.ru/tech/