Новости

06.03.2011 00:11

Руководитель Роскосмоса поздравил с днем рождения первую женщину – космонавта Валентину Терешкову

Сегодня день рождения отмечает Валентина Владимировна Терешкова, первая женщина-космонавт Земли, Герой Советского Союза, генерал-майор.

Руководитель Федерального космического агентства Анатолий Николаевич Перминов тепло поздравил Валентину Владимировну:

 

«Уважаемая Валентина Владимировна!
Вы, как и первый космонавт мира Юрий Алексеевич Гагарин, являетесь олицетворением космической эпохи и достижений нашей страны в освоении космоса.
Вы принадлежите к славной плеяде людей, обладающих лучшими человеческими качествами, а Ваша плодотворная общественная деятельность снискала Вам всемирное уважение
Сегодня я хочу поздравить Вас не только с днем рождения, но и с наступающим праздником 8 Марта.
Желаю Вам здоровья, долголетия и успехов в осуществлении всех задуманных дел
».

 

Пресс-служба Роскосмоса

 

* * *

В Ярославской области, на родине Валентины Терешковой, к дню рождения первой женщины-космонавта приурочили показ мод "Перекрестки Вселенной". Показ прошел в селе Никульское под Ярославлем, сообщает РИА Новости.
Ярославцы настолько любят и уважают свою легендарную землячку, что даже решили учредить новую традицию в ее честь. Второй год накануне ее дня рождения, которое она отмечает шестого марта, в музее "Космос" проходит показ мод на "космическую тему".
"Нам хочется посвятить это мероприятие Валентине Владимировне Терешковой и всем женщинам накануне Восьмого марта. Почему именно модное дефиле? Наверное, ни одна женщина без моды так или иначе не обходится", - рассказала корреспонденту РИА Новости заведующая музеем Елена Давыдова.
Отличительной чертой мероприятия было то, что в нем могли принять участие все желающие, независимо от занятия и возраста. В этот раз в космических декорациях музея, облачившись в футуристические костюмы, дефилировали учащиеся профучилищ, школьницы и даже воспитанницы детсада. Они демонстрировали публике вечерние, повседневные наряды и  головные уборы из фольги, полиэтилена, компакт-дисков и елочных игрушек. Некоторые соорудили на голове необычные прически в "космическом" стиле.