Новости

08.03.2011 00:00

Российские космонавты на МКС 8 марта отдыхать не будут

Российские космонавты-члены экипажа Международной космической станции (МКС) Александр Калери, Олег Скрипочка и Дмитрий Кондратьев в Международный женский день, 8 марта, который в России является официальным выходным, будут работать в обычном режиме, сообщил РИА Новости представитель российского Центра управления полетами (ЦУП).
"Это будет обычный день у космонавтов. Они будут работать по своей программе", - сказал собеседник агентства.
Несмотря на то, что на борту находится женщина - американка Кэтрин Колман - космонавты не будут поздравлять ее с женским днем, поскольку в США этот день не является праздником, добавил представитель ЦУП.
Он уточнил, что на каждую экспедицию членам экипажей МКС полагается четыре праздничных дня, два - американским астронавтам и два - российским космонавтам.
"Российский экипаж уже отгулял свои праздники 1-го и 7-го января (Новый год и Рождество - ред.)", - сказал представитель ЦУП.
При этом он сообщил, что в конце марта будет составлен новый план праздничных дней для следующей экспедиции, которая стартует к МКС 30 марта. По его словам, у Кондратьева, который станет командиром следующей экспедиции, опять появится два праздничных дня.

 

РИА Новости


Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".