Новости

10.03.2011 00:15

Соотечественники в Хьюстоне организовали ряд мероприятий, посвященных первому космонавту Земли

Русская школа в Хьюстоне (Российско-американская культурно-образовательная ассоциация) с января начала отмечать год Ю.А.Гагарина. В зимние каникулы был устроен конкурс детских рисунков, в январе начал работу Клуб юных астрономов. А в прошедшее воскресенье праздновали Масленицу. На праздник пригласили Ю.М. Чернышова, который был знаком с Ю.А.Гагариным.

Был придуман необычный для Масленицы ряд – Гагаринский.

На специальном стенде были размещены портреты космонавтов России. Ю.А. Гагарин – первый. Он - первый космонавт всех времен и народов. 50 лет назад Ю.А. Гагарин покорил не только космос, но и сердца людей всей планеты. О космосе и первом космонавте рассказал собравшимся на Масленицу Ю.М.Чернышов, который встречался с Ю.А.Гагариным несколько раз за свою жизнь, так как был человеком военным в то время и служил в отряде сопровождения молодого космонавта, ставшего всемирно популярным за несколько минут полета в космос.

Хотелось проникнуть в суть бесед с Гагариным, узнать «каким он парнем был», что говорил, о чем спрашивал и рассказывал. А поскольку Ю.А. Гагарин пожимал руку Ю.М. Чернышову, то всем участникам праздника в Хьюстоне было предложено пожать руку Ю.М. Чернышова, чтобы через это касание соприкоснуться с легендарным человеком – первым космонавтом Земли – Юрием Алексеевичем Гагариным.


По материалам, предоставленным Софией Табаровской ("Русский дом в Хьюстоне")