Новости

11.03.2011 19:09

Все работы по подготовке к запуску пилотируемого корабля «Гагарин» идут по плану – А.Н.Перминов

Все работы по подготовке к запуску пилотируемого корабля «Союз ТМА-21» с собственным именем «Гагарин» идут по плану, сообщил сегодня руководитель Федерального космического агентства А.Н.Перминов во время традиционного «чаепития» в Роскосмосе с экипажами, которым предстоит отправиться на Байконур.
В неформальной беседе с космонавтами Роскосмоса Александром Самокутяевым,  Андреем Борисенко и астронавтом НАСА Рональдом Гараном, а также их дублерами Антоном Шкаплеровым, Анатолием Иванишиным,  Дэниелом Бербэнком глава российского космического ведомства отметил, что перед экипажем, отправляющимся на МКС, стоит множество задач.
«В дополнение к научной программе вам предстоит принять три грузовика «Прогресс», один шаттл и корабль «Союз ТМА-02М»,- сообщил Анатолий Николаевич.
Он добавил, что к старту корабля с собственным именем «Гагарин» будет приковано внимание всего мира.
«Все внимание будет на вас. На старте будет много гостей, и наших, и иностранных. Я сейчас заслушиваю доклады о подготовке корабля к пуску каждый день… Все работы идут в рамках плана»,- сказал Анатолий Николаевич.
Он также напомнил, что экипаж отправятся в космос с эмблемой, нарисованной 12-летним Марсьелем Сантосом Кайлом Риссом из Французской Гвианы. Мальчик приедет на Байконур и 30 марта вместе с почетными гостями будет наблюдать за стартом.
В заключение церемонии «чаепития» А.Н.Перминов вручил космонавтам и астронавтам официальные хронографы МКС - часы «Фортис». Александр Самокутяев, в свою очередь, передал руководителю Роскосмоса коллаж с автографами и портретами членов основного экипажа.

 

Пресс-служба Роскосмоса