Новости

12.03.2011 00:08

На МКС с космонавтами отправится собака с длинными лапами

Талисманом экипажа 27/28-й длительной экспедиции на МКС будет игрушечная собака с длинными лапами. Об этом на первой предполетной конференции журналистам рассказал командир корабля "Союз ТМА-21", на котором космонавты отправятся в космос, Александр Самокутяев. Его слова цитирует РИА Новости.
Собака принадлежит дочери Самокутяева. Космонавт не показал талисман репортерам, так как в настоящее время он находится на обязательной санитарной обработке. Талисманы-игрушки являются традиционным атрибутом экспедиций на орбитальную станцию - их привязывают над пультами космонавтов и используют в качестве "датчиков" наступления невесомости.

Старт корабля "Союз ТМА-21" с тремя членами экипажа на борту запланирован на 30 марта с космодрома Байконур. Помимо Самокутяева в космос отправятся космонавт Роскосмоса Андрей Борисенко и астронавт NASA Рональд Гаран. Экипаж проведет в космосе 171 сутки.

Ранее руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов сообщил, что "Союзу ТМА-21" присвоено имя "Гагарин", а его старт будет посвящен 50-летнему юбилею первого полета в космос.

 

http://lenta.ru/

 

 

Читайте также: Предполетное интервью Александра Самокутяева (ЭКСКЛЮЗИВ ПРЕСС-СЛУЖБЫ РОСКОСМОСА)