Новости

12.03.2011 00:12

Новый экипаж МКС хотел бы продолжить традицию ведения блогов

Новый экипаж очередной экспедиции на МКС, который отправится на станцию 30 марта, хотел бы продолжить традицию ведения космических дневников и блогов, сообщил на пресс-конференции в Звездном городке командир корабля "Союз ТМА-21" Александр Самокутяев.

Традицию ведения космических блогов начал российский космонавт Максим Сураев (подробнее), будущий командир объединенного экипажа МКС Дмитрий Кондратьев сейчас также ведет свой блог на сайте Роскосмоса.

"Есть желание продолжить ведение информационного ресурса. Мы сейчас пока обговариваем, в каком виде мы будем его представлять", - сказал Самокутяев.

"Мы пока не знаем, в какой форме (будет происходить общение), поскольку ведение блога подразумевает наличие определенного опыта и литературных способностей, но мы будем стараться", - отметил в свою очередь бортинженер нового экипажа Андрей Борисенко.

Член новой экспедиции астронавт Рональд Гаран сообщил, что, когда он первый раз летал в космос, он вел свой блог. "У меня есть электронная страничка. Мой сайт переводится на русский как "хрупкий оазис", - сказал Гаран.

 

РИА Новости

 

Читайте также: Предполетное интервью Александра Самокутяева (ЭКСКЛЮЗИВ ПРЕСС-СЛУЖБЫ РОСКОСМОСА)

 


 

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".