Новости

13.03.2011 00:23

Разгонный блок "Фрегат" доставлен на космодром Байконур

11 марта 2011 года самолет Ан-124-100 "Руслан" авиакомпании "Полет" доставил на аэродром "Юбилейный" космодрома Байконур разгонный блок (РБ) "Фрегат".

РБ "Фрегат" изготовлен на НПО имени С.А.Лавочкина, с которым авиакомпания "Полет" сотрудничает более 10 лет.

Право на заключение государственного контракта на транспортировку РБ "Фрегат" определялось в ходе открытого конкурса, объявленного Федеральным космическим агентством.

Авиакомпания "Полет", приняв участие в конкурсе, в январе 2011 года стала его победителем, вновь подтвердив репутацию надежного авиационного перевозчика.

Ракетой-носителем "Союз-ФГ" с разгонным блоком "Фрегат" будут запущены в космос российский аппарат "Канопус-В" и белорусский спутник.

Космические аппараты предназначены для дистанционного зондирования Земли. Масса каждого космического аппарата составляет около 400 килограмм.

Запуск российского спутника "Канопус-В" и белорусского космического аппарата планируется осуществить в первой половине 2011 года.

Авиакомпания "Полет" с 1999 года является генеральным перевозчиком Роскосмоса и в течение последних лет входит в первую пятерку российских авиакомпаний по объему грузовых перевозок на внутренних и международных воздушных линиях.


http://www.aviaport.ru/