Новости

13.03.2011 19:13

Казанская икона Божией Матери, врученная Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом экипажу корабля «Союз-ТМА-21», отправится на МКС

13 марта 2011 года, в неделю первую Великого поста, когда Церковь празднует Торжество Православия, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию святителя Василия Великого и чин Торжества Православия в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.

Его Святейшеству сослужили митрополиты и архиепископы, в том числе представители Патриарха Великой Антиохии и всего Востока, Сербской Православной Церкви, Патриарха Иерусалимского при Патриархе Московском и всея Руси, Грузинской Православной Церкови, Православной Церкви в Америке, Православной Церкви Чешских земель и Словакии, Финляндской Православной Церкови, Патриарха Болгарского, благочинные г. Москвы, столичное духовенство.

На богослужении присутствовали Чрезвычайные и Полномочные Послы иностранных государств в Российской Федерации: Румынии, Боснии и Герцеговины, Греции, Сербии, Молдовы, Словакии, Албании, Македонии, Польши, представители посольств Украины и Финляндии.

Богослужение посетили также представители Федерального космического агентства (Роскосмоса).

Святейший Патриарх Кирилл обратился со словами приветствия к руководителю Федерального космического агентства А.Н. Перминову, а также к российским космонавтам А.М. Самокутяеву и А.И. Борисенко, которым вскоре предстоит совершить юбилейную космическую экспедицию в честь 50-летия первого полета человека в космос. Предстоятель Русской Церкви вручил космонавтам Казанскую икону Божией Матери, которая будет доставлена на орбиту юбилейной экспедицией, сообщила пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".