Новости

14.03.2011 12:28

Сообщение для СМИ

Сегодня  состоялось заседание Коллегии  Роскосмоса, на котором был  заслушан доклад технического руководства по летным испытаниям пилотируемых комплексов о выявленном несоответствии работы одной из систем корабля «Союз ТМА-21».

Это несоответствие было обнаружено в ходе испытаний корабля при предпусковой подготовке на техническом комплексе космодрома «Байконур». С учетом необходимых мероприятий по дополнительному анализу причин несоответствия, принято решение о переносе срока запуска корабля «Союз ТМА-21» с 30 марта 2011 г. на более поздний срок.
Несоответствие в работе блока связи и коммутации «Квант – В» связано с выходом из строя конденсатора, используемого в приборе. 
Сформирована рабочая группа с участием предприятий разработчиков и производителей, а также головной организации по пилотируемой программе «РКК «Энергия» и головного института ракетно-космической отрасли ЦНИИмаш. 
Предложения рабочей группы будут рассмотрены на дополнительном заседании Совета главных конструкторов, который сформирует предложение для Государственной комиссии и Коллегии Роскосмоса по графику завершения подготовки к запуску корабля «Союз ТМА - 21» и новой дате пуска.

 

Пресс-служба Роскосмоса