Новости

15.03.2011 13:55

Пересменка на МКС

На борту Международной космической станции завершается работа двадцать шестой длительной экспедиции. Члены экипажа корабля «Союз ТМА-М» российские космонавты Александр Калери и Олег Скрипочка, а также американский астронавт Скотт Келли готовятся к возвращению на Землю.
Вчера вечером на МКС состоялась церемония передачи смены новому командиру станции. По традиции эта церемония сопровождается ударами в колокол. Дмитрий Кондратьев принял командирские полномочия от Скотта Келли. После расстыковки корабля «Союз ТМА-М» с МКС номер экспедиции поменяется с двадцать шестого на двадцать седьмой.
По предварительным расчётам баллистической службы Центра управления полётами ЦНИИмаш расстыковка корабля «Союз ТМА-М» с МКС планируется 16 марта в 07 часов 27 минут по московскому времени (04:27 GMT). Приземление спускаемого аппарата корабля ожидается в 10 часов 53 минуты 43 секунды (07:53:43 GMT) в 86 километрах севернее города Аркалыка в Казахстане.
Работу на орбите продолжит экипаж двадцать седьмой длительной экспедиции: командир российский космонавт Дмитрий Кондратьев, бортинженеры астронавт ЕКА Паоло Несполи и астронавт НАСА Кэтрин Колман. До прихода корабля «Союз ТМА-21» они будут находиться на борту станции втроём.

 

 

Пресс-служба ЦУП