Новости

15.03.2011 15:03

Предприятия ракетно-космической отрасли практически укомплектованы кадрами с высшим образованием – Роскосмос

Потребность предприятий ракетно-космической отрасли в кадрах с высшим образованием практически удовлетворена. Об этом сообщила сегодня заместитель начальника управления кадров и безопасности Федерального космического агентства И.А.Гапеева.
Выступая на открытии научно-практической конференции учебных заведений среднего и высшего образования, осуществляющих подготовку специалистов для ракетно-космической промышленности и предприятий-членов Международной ассоциации участников космической деятельности в подмосковном Королеве, Ирина Алексеевна отметила, что подготовка кадров является одной из первоочередных задач в отрасли.
«Это наша смена, будущая опора… Развитие космонавтики всегда было интересным для всех, и наша задача состоит в том, чтобы Россия осталась передовой державой /в этой области/»,- сказала представитель Роскосмоса.
Она также сообщила, что в настоящее время в ракетно-космической промышленности работает более 250 тысяч человек, и укомплектованность предприятий кадрами составляет 95%, но в отрасли есть нужда в рабочих со средним специальным образованием.
«Роскосмос считает, чтобы обеспечить кадрами наши предприятия, необходимо расширять сеть учебных заведений среднего специального образования»,- подчеркнула заместитель начальника управления кадров и безопасности Федерального космического агентства.


Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".