Новости

15.03.2011 16:38

"Союз ТМА-М" будет протестирован в ручном режиме после расстыковки 16 марта

Модернизированный пилотируемый корабль "Союз ТМА-М" будет протестирован в ручном режиме управления космонавтом Александром Калери после его отстыковки от Международной космической станции (МКС), намеченной на среду в 7.27 мск, сообщил РИА Новости представитель Центра управления полетами (ЦУП).
"Когда модернизированный космический корабль отойдет от МКС примерно на 50 метров, он будет переведен в режим "зависания". После этого находящийся на борту командир "Союза ТМА-М" Александр Калери примерно в течение пяти минут опробует ручной режим управления поступательным и вращательным движением корабля", - отметил собеседник агентства.
По его словам, чуть позже будет выдан импульс на увод "Союза ТМА-М" от станции, после чего экипаж перейдет на автономный режим полета вплоть до команды включения двигателей на торможение, которая, по расчетам, последует в 10.03 мск. Вход в атмосферу Земли намечен в 10.31 мск, а 10.54 мск спускаемая капсула корабля с космонавтами Роскосмоса Александром Калери, Олегом Скрипочкой и астронавтом НАСА Скоттом Келли должна приземлиться примерно в 86 километрах севернее казахского города Аркалык.


РИА Новости