Новости

15.03.2011 16:55

Дмитрий Кондратьев: «Командование МКС принял!»

О том, как на Международной космической станции проходила передача командования рассказал сегодня в своем блоге на сайте Роскосмоса командир МКС-27 Дмитрий Кондратьев.  

"В ночь на вторник, за один день до посадки корабля «Союз ТМА-М», на МКС состоялась официальная передача командования от командира МКС-26 к командиру МКС-27 – от капитана (первого ранга – по нашим стандартам) американских ВМС к полковнику российских ВВС.  Оказывается, и в США и в России военные ритуалы имеют много общего. Поэтому передача командования была проведена в виде военного ритуала с обязательными словами на русском и английском языках: «Командование МКС сдал» и «Командование МКС принял». Эта старая воинская традиция может положить начало новой традиции на МКС",- отмечает Дмитрий в новом посте блога.

 

 

Экипаж МКС сразу после передачи командования

 

 

По его словам, на МКС не существует устоявшихся традиций, и каждый экипаж вносит в жизнь станции что-то свое.

"На МКС нет строгих, годами устоявшихся традиций. Не только каждый новый экипаж привносит что-то свое, но и каждый космонавт или астронавт. Космонавты и астронавты не только из разных стран, но еще имеют различные профессии, жизненный опыт, свои собственные привычки. На МКС все это перемешивается, и создается своя неповторимая атмосфера. Некоторые вещи приживаются, некоторые уходят вместе с экипажем, принесшим их",- пишет командир станции.

Новый этап полета МКС – 27-я основная экспедиция на Международной космической станции - официально начнется завтра, после отлета корабля "Союз ТМА-М".

 

Пресс-служба Роскосмоса