Новости

16.03.2011 07:30

«Союз ТМА-М» отстыковался от МКС

16 марта 2011 года в 07 часов 27 минут по московскому времени (04:27 GMT) пилотируемый корабль «Союз ТМА-М» с экипажем в составе космонавтов Роскосмоса Александра Калери и Олега Скрипочки, а также астронавта НАСА Скотта Келли отстыковался от порта модуля МИМ-2 Международной космической станции.
Поскольку в настоящее время модернизированный пилотируемый корабль "Союз ТМА-М" проходит летные испытания, после его отхода от МКС запланировано проведение теста корабля в ручном режиме. 

Когда корабль отойдет от МКС примерно на 50 метров, будет выполнено его «зависание», а затем командир корабля Александр Калери примерно в течение пяти минут опробует ручной режим управления поступательным и вращательным движением корабля, сообщило ранее РИА Новости со ссылкой на ЦУП.
Чуть позже будет выдан импульс на увод "Союза ТМА-М" от станции. Потом экипаж перейдет на автономный режим полета.
В соответствии с циклограммой спуска корабля с орбиты в 10 часов 03 минуты 17 секунд будет произведено включение его двигательной установки на торможение. По расчётным данным баллистической службы Центра управления полётами, разделение корабля на отсеки ожидается в 10 часов 27 минут 57 секунд.
Спускаемый аппарат корабля «Союз ТМА-М» должен приземлиться в 10 часов 53 минуты в 86 километрах севернее города Аркалыка в Казахстане.


Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".