Новости

16.03.2011 14:38

Глава Роскосмоса о публикации в «Комсомольской правде»: предсказывать неприятности при возвращении «Союза ТМА-М» было, по меньшей мере, непатриотично и негуманно по отношению к родным и близким космонавтов

Предсказывать баллистический спуск «Союза», включая негативные последствия для экипажа, было, как минимум, непатриотично и негуманно по отношению к родным и близким космонавтов, заявил сегодня руководитель Роскосмоса А.Н.Перминов во время пресс-конференции в ЦУП после штатного спуска и приземления первого модифицированного ПКК «Союз ТМА-М».
Анатолий Николаевич напомнил присутствующим об одной из публикаций в СМИ, где говорилось, что во время возвращения экипажа в составе Александра Калери, Олега Скрипочки и Скотта Келли могут возникнуть неприятности.
«Как граждане нашей страны могут писать такие вещи в «Комсомольской правде», газете, которую все читают, мне непонятно»,- прокомментировал Анатолий Николаевич публикацию, автором которой является корреспондент уважаемого издания Александр Милкус.
«В год празднования 50-летия полета Юрия Гагарина заранее предвкушать неприятности – это, как минимум, непатриотично»,- сказал глава Роскосмоса, добавив, что это еще и негуманно по отношению к родным и близким космонавтов, которые ждут их возвращения с орбиты.
А.Н.Перминов, признавая, что публикации такого рода, содержащие непроверенную информацию, единичны, поблагодарил всех журналистов, присутствовавших сегодня в ЦУП, за профессиональную работу и поддержку российской космонавтики.


Пресс-служба Роскосмоса