Новости

17.03.2011 00:10

Бороться с лесными пожарами в Тверской области будут при помощи спутниковых систем

Готовиться к периоду лесных пожаров в Тверской области начали загодя. Для постоянного мониторинга и предотвращения чрезвычайных ситуаций в пожароопасных района региона: Вышневолоцком, Кимрском, Конаковском и Бологовском – создана группировка из более чем шести тысяч человек и более 1800 единиц техники, среди которых 273 – пожарной.
За счет областного бюджета планируется приобрести 20 новых пожарных цистерн и более ста мотопомп. Кроме того, за лесом будут следить и из космоса – при помощи спутниковых систем. Примерно в четыре раза увеличится количество видеокамер, которые будут мониторить происходящее на территории области.
Кроме того, как сообщает департамент территориальной и информационной политики Тверской области,  до 1 июня в сельских населенных пунктах и на прилегающих к ним территориях должны быть подготовлено все необходимое для тушения лесных и торфяных пожаров.


По материалам http://tver.kp.ru/online/news/849244

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".