Новости

18.03.2011 00:09

Чемпионка мира начинала свою трудовую биографию в цехах «Златмаша»

Теплый прием с цветами и подарками организовала для чемпионки Европы по легкой атлетике в беге на 800 метров Евгении Зинуровой администрация ОАО «Златоустовский машиностроительный завод» (ОАО «Златмаш», г. Златоуст Челябинской области).
Чемпионат мира по легкой атлетике в закрытом помещении проходил в Париже в начале марта. В нем приняли участие представители 46 стран мира. Российские спортсмены завоевали 15 медалей, из которых шесть — золотых. Среди «золотоносных» бегунов и златоустовская спортсменка, мастер спорта международного класса Евгения Зинурова.
Встреча со спортсменкой и ее родителями прошла в дружественной обстановке. Девушка поделилась впечатлениями, которые остались у нее после соревнований. Рассказала о спортивных сборах, из-за которых ей три месяца пришлось провести в Европе.
Генеральный директор ОАО «Златмаш», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Сергей Лемешевский и председатель профсоюзного комитета Петр Ртищев поздравили землячку с заслуженной победой и вручили ей Сертификат на получение юбилейной, 18-миллионной бытовой электрической плиты «Мечта», которая месяц назад сошла со сборочного конвейера предприятия.
Чествование чемпионки на градообразующем предприятии не случайно. Дело в том, что спортивная карьера Евгении началась на Златоустовском машиностроительном заводе в спортивном клубе «Таганай», где она работала инструктором по физической культуре сразу после окончания школы. Григорий Михайлович, отец чемпионки, пошел по стопам своего отца, заслуженного строителя России, — до пенсии трудился в производственно-строительном комплексе предприятия. Мама Вера Павловна — работница цеха по изготовлению оборонной продукции.
Когда Евгения Зинурова пришла работать в спортклуб «Таганай», его возглавлял заслуженный работник физической культуры России Владимир Марков. Именно он разглядел в Евгении, тогда еще выпускнице 11 класса, тягу к профессиональному спорту, потребность в спортивных достижениях и волю к победе. А первый тренер Евгении Анатолий Чаплыгин помогал упорной девушке постигать спортивную «науку», воспитывал в ней спортсмена-профессионала.
В стремлении к спортивным достижениям Евгения не забывает и об интеллектуальном развитии. Получила профессию экономиста в ЮУрГУ, скоро станет обладательницей еще одного диплома — завершает обучение в Челябинском Государственном педагогическом университете.
Как отметил  Владимир Марков, бег на 800 метров — удел спортсменов, которые уже перешли в разряд взрослого спорта. Именно поэтому самых лучших результатов, как правило, достигают лишь после 25 лет. Так что, у Евгении еще все впереди.
Интересный момент произошел после финиша на чемпионате в Париже. К нашей спортсменке подошла англичанка, которой досталось лишь второе место, и сказала, что на Олимпиаде в Лондоне первой будет она. «Посмотрим...», — скромно ответила тогда ей Евгения. А сейчас, приближаясь к пику своей спортивной карьеры, она считает своим  долгом принять участие в Олимпийских играх 2012 года.

 

На снимке (слева-направо): Анатолий Чаплыгин, Вера Зинурова, Сергей Лемешевский, Евгения Зинурова,

Григорий Зинуров, Владимир Марков, Петр Ртищев.

Пресс-служба ОАО «Златмаш»

 

Фото Владимира Голынкина

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".