Новости

18.03.2011 00:22

Ракета-носитель «Протон» выведет на орбиту космический аппарат для оператора связи SES

Компания International Launch Services (ILS) объявила о заключении контракта с оператором связи SES на запуск телекоммуникационного спутника SES-6. Космический аппарат должен быть выведен на геостационарную орбиту в 2013 году с помощью ракеты-носителя "Протон-М".
Спутник SES-6, построенный на базе платформы  «Eurostar 3000» европейской компании «Аstrium», предназначен для обеспечения услуг телевизионной спутниковой связи для пользователей в Северной, Центральной и Южной Америках.

Компания International Launch Services  имеет эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию основной российской ракеты-носителя тяжелого класса «Протон». Компания зарегистрирована в 1995 году в США, штаб-квартира расположена в г. Рестон, штат Вирджиния. Владельцем контрольного пакета акций в ILS является ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева», разработчик и изготовитель РН «Протон» и разгонного блока «Бриз-М». С 1996 года состоялось более 60 космических запусков  на РН «Протон» по контрактам, заключенным ILS. Среди заказчиков ILS – все ведущие спутниковые операторы  мира.

 

Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".